·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

守万家灯火 护一方安宁 夏季治安大巡防启动

发布时间:2024年07月10日 来源:苍南新闻网

   苍南新闻网7月10日消息:7月8日傍晚,我县举行夏季治安大巡防暨“强基提能”平安夜巡启动仪式,严打严防严控各类突出治安问题,消除各类安全隐患,为党的二十届三中全会和新中国成立75周年庆典创造平安稳定的社会环境。县委书记张本锋出席启动仪式。

  启动仪式现场,由公安民警、特巡警、交警、志愿者等组成的多个方阵整齐列队、精神饱满,警用车队依次排开、蓄势待发。“我宣布,苍南县夏季治安大巡防暨‘强基提能’平安夜巡正式启动!”随着一声令下,顷刻间警灯闪烁、马达轰鸣,各个方阵按照部署要求,分赴各地开展治安巡防。与此同时,有关部门组织开展周一夜查,各乡镇均设置分会场并同步开展相关行动。

  据了解,开展夏季治安大巡防活动旨在主动有效防范化解夏季治安风险,确保社会治安持续清静。巡防行动期间,我县将针对夏季社会治安规律、夜间警情案件特点和社会秩序突出问题,强化我县社会面动态巡控,全面清查一批重点部位、整治一批行业乱象、消除一批安全隐患,统筹推进各类风险隐患排查整治工作,全力筑牢平安铜墙铁壁。

  按照巡防要求,公安机关将开展立体大巡防、治安大清查、多维大宣防等,充分发挥主力军作用,全面升级各项打防管控措施,最大限度挤压犯罪空间;各乡镇、各部门将持续深化“平安义巡有我”活动,广泛发动党员干部、网格员以及义警、平安志愿者等社会力量,积极参与大巡防和基层治理,推动矛盾联调、治安联防、问题联治,警民携手共创平安。(记者 徐舒婷)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved