·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

架起连心桥 聆听心头事 矾山人大代表 联络站启用

发布时间:2024年06月14日 来源:苍南新闻网

   苍南新闻网6月14日消息:人大代表联络站是代表履职的主阵地,更是密切联系群众的窗口。2023年,矾山镇全面推进人大践行全过程人民民主基层单元建设,对联络站进行了重新选址和迭代升级。日前,矾山镇人大代表联络站(新址)正式揭牌启用。

  矾山镇人大代表联络站位于柴桥头旁,是群众活动密集区域,也是游客在矾旅游的必经之地。联络站内设有宣传展示区、群众接待室、站长室、会议室、柴桥头议事厅等,入驻县人大代表16名、镇人大代表72名,覆盖选民45145名。

  为充分发挥人大代表联系群众、反映社情民意的桥梁和纽带作用,矾山镇人大代表联络站将每周二、周四设为人大代表接待日,向各级人大代表及广大群众开放。联络站做好人大代表接待群众的有关准备工作,定期做好各项资料的汇总、总结和上报工作,做到接待有安排,来访有记录,处理有反馈。

  据了解,该镇人大将进一步深化代表联络站建设,指导和督促人大代表联络站“标准化、规范化、常态化”运行,真正把代表联络站建设好、使用好、发挥好,打造为人大代表密切联系人民群众的“连心桥”。(矾宣)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved