·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

吕伯军来苍调研基层党建和人才工作

发布时间:2024年06月12日 来源:苍南新闻网

   苍南新闻网6月12日消息:日前,市委常委、组织部部长吕伯军带领调研组来我县调研基层党建和人才工作,强调要贯彻落实省委“新春第一会”和全省基层党建工作重点任务推进会精神,全面加强“三支队伍”建设,扎实推进党建引领乡村振兴,不断夯实基层基础和人才支撑,以更大的组织担当服务保障“强城行动”,为打造全省高质量发展第三极作出更大贡献。

  浙江三澳核电项目是国家重要能源战略项目,是本地区经济社会高质量发展的重要动力引擎。调研组一行来到三澳核电项目主厂区,详细了解项目发展规划、建设进展以及党建工作情况。吕伯军强调,要充分发挥重大项目在稳增长、促就业、惠民生中的重要作用,深入开展“央地合作·党建联建”,积极推行组织联建、队伍联育、活动联办、项目联促、实事联抓,打造央地合作示范工程。坚持一切工作到支部,抓实项目党建,把党组织建到生产单元、业务班组、项目工地上,加强思想政治工作,压实各方管理责任,积极构建和谐劳动关系,进一步发挥党员先锋模范作用,持续筑牢重点工程建设战斗堡垒。

  绿能小镇是与三澳核电项目同时规划、同步实施的特色小镇,也是生态核电与地方融合发展的主要平台。调研组一行现场了解绿能小镇整体规划和人才服务情况。吕伯军强调,要充分发挥特色小镇平台优势,深化央地合作协同引才,更大力度引育领军人才和高技能人才,加快形成核电风电关联产业和清洁能源产业集聚效应,努力打造全国清洁能源示范地。健全完善核电风电领域专项政策,加强科创研发、教育医疗、生活休闲等方面配套服务保障,做深做优人才服务“十件实事”,提升“人才无忧”服务质效,让人才留得住、能安心。

  马站党群服务中心是集党群服务、基层治理、城市书房、旅游集散等多种功能为一体的综合性服务阵地。调研组一行现场考察了阵地建设和党群服务情况。吕伯军指出,要持续提升党群阵地综合服务能级,强化需求导向,从实际出发,因地制宜加大增值化服务力度,聚合政府、社会、市场各方力量,集成更多服务资源,积极拓展优青夜校、年轻人就业沙龙、养老托育等全龄化惠民场景,探索党群服务助力文旅发展新路子,加快推进便捷服务向增值服务迭代升级,努力打造镇街党群服务中心的示范样板。(记者 李静静)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved