·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

拧紧“水龙头” 念好“节水经” 我县当前供水形势依然严峻

发布时间:2022年11月17日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月17日消息:今年下半年以来,我县出现历史罕见的高温少雨天气,旱情持续发展,导致各个水库蓄水量严重不足。近段时间的降雨天气虽然陆续登场,我县也开展了多次人工增雨,但是,当前供水形势依然严峻。

  前日上午,记者从吴家园水库管理处了解到,目前水库水位在25.5米左右,距离正常水位44.5米,相差19米。水库管理处负责人告诉记者,目前水库水位是自2010年以来的最低水位,尽管近段时间我县陆续有降雨,以及人工增雨的辅助,但对于水库来讲,短时降雨并不能很好地提升蓄水量。

  相关部门表示,眼下我县原水储备依然严峻,群众的节水护水意识还需进一步增强,各行各业都要做好节水工作。不过,最近的降雨虽然对水库增蓄作用不明显,但对于缓解全县农业旱情还是非常有效的。据了解,自出梅以来,我县共开展11次人工增雨作业,发射增雨火箭弹88枚,在自然降雨和人工增雨共同作用下,一定程度缓解了近期高森林火险和农业干旱情况。(记者 叶娜娜 黄德秀)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved