·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

我县持续推行“区域环评+环境标准”改革 助力企业“轻装快跑”

发布时间:2022年08月04日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网8月3日消息:近日,位于县工业园区的温州某印业有限公司扩建项目业主前往县政务服务中心生态环境窗口办理相关环保手续,并于申报当日取得环评备案文件,实现即来即办。

  这是我县推行“区域环评+环境标准”改革的一个缩影。据了解,苍南“区域环评+环境标准”改革的实施范围是苍南工业园区全部范围,依据《浙江苍南工业园区“区域环评+环境标准”改革实施方案》,按照具体入园项目环境影响的程度,在园区内推行免于环评手续、降低环评等级、精简环评内容、承诺备案管理等改革措施。

  该公司扩建项目位于县工业园区,拟从事透镜光栅膜、三维立体产品生产和销售,企业原有项目已取得相关环保手续,根据市场需求,在现有生产产品不变情况下,企业拟在现有厂区西侧新增一条PE膜生产线。依据《方案》,该项目可按要求降低环评等级,即由环评报告表降级为登记表备案,受理后可当即办理,无需受理+拟审批公示,审批办结时限由10个工作日(受理+拟审批公示7个工作日+出具审批意见3个工作日)缩短至1个工作日,承诺件事项的办理得到大幅提速提效。

  “区域环评+环境标准”改革优化审批流程、缩短许可时限,着力解决传统环评审批的“慢、难、繁”问题,实现从重“事前审批”向重“事中事后监管”转变,同时推进园区环境基础信息共享,节省建设单位编制办理环评的时间成本和经济成本,进一步加快园区建设项目落地,积极为园区实体经济营造更好发展环境。(通讯员 吴晨希)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved