·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

“一件事”改革助力渔船拆解审批 渔船变游船 渔村奔共富

发布时间:2021年11月22日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月22日消息:今年以来,我县通过大力推进落实省市渔船拆解“一件事”改革,大大缩短审批时间,以一次性资金补贴推进旅游渔船升级换代,支持“168生态海岸带”滨海旅游业发展,切实让渔民增收、渔村更美。

  据了解,改革前船主申请渔船拆解到拆解完成,要跑三个部门、五个地方,手续繁琐,耗时半个月以上。通过“一件事”改革,船主只需到审批窗口一次申请即可,后续实船核验、现场监督、出具确认书、拆解证明书等工作,由农业农村审批窗口统一协调,快速办理,2日内即可完成,为业主申请新造休闲渔船打下良好基础。截至11月,已对渔寮等景区内原纳管的船质较差的66艘休闲渔船提早拆解,并给予一定的资金补助。

  同时,我县沿海各镇积极响应“全域旅游”“168生态海岸带”休闲旅游号召,通过招商引资、薄弱村消薄、招拍挂等形式,着重发展休闲渔业,预计到明年5月建造新型休闲渔船100余艘,解决渔民就业问题。目前,“168生态海岸带”渔寮景区、霞关渔港等海域出现20余艘崭新的休闲渔船,已成为当地滨海、渔港内一道亮丽的风景线。(周文晃 郭阳星)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved