·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

千亩西红柿苗受淹 农户盼解种苗短缺难题

发布时间:2021年10月11日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网10月11日消息:连日暴雨,马站片区7000多亩大棚西红柿苗受灾严重,眼下农户们亟需翻耕补种,却遇上了种苗短缺问题。

  在沿浦镇大岵村,记者看到,农户们正在积极排水自救。暴雨导致的积水,让这里1600多亩大棚西红柿苗受淹。

  “现在时间已经超过了10来个小时,大部分西红柿已经无法再生长了,可能会面临着要重新种的情况。”县番茄协会常务副会长潘德安说。

  据介绍,眼下正是西红柿苗移栽期,有部分已经进入生产管理阶段,如不出意外,再过80多天就可以进入采摘期。潘德安介绍,目前最大的问题就是苗,希望政府可以多多支持,给农民找到一些苗源,减少农民损失。

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved