·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

陈永光督查“重大项目赋能”攻坚情况 全力做好“五抓” 确保有序推进

发布时间:2021年05月13日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月13日消息:重大项目是苍南持续发展的重要引擎,自苍南推出“十大攻坚看落实”活动,重大项目赋能便是其中最重要的攻坚行动之一。5月11日下午,县委书记陈永光带队赴我县部分重大项目建设现场,实地督导项目建设,了解项目进展,帮助协调解决遇到的困难和问题。县领导谢磊陪同督查。

  陈永光一行首先来到江西垟平原排涝一期工程的上横河泵站,查看项目进展情况。作为省重点工程,该项目一期工程主要建设内容为“二纵一横”的骨干河道和一座泵站,目前泵站建设正在如火如荼地推进,已完成基础桩机和内外围堰等工作,下一步将进行开挖和结构浇注,有望12月份全面完工。陈永光表示,相关部门一定要在保证建设品质的前提下,积极追赶工程进度,确保工程如期建成投入使用,从而有效改善江西垟平原排涝能力。

  在228国道龙港至龙沙段项目部,陈永光详细了解国道线路走向、征地拆迁及资金到位等情况。据了解,228国道龙港至龙沙段工程总投资20.34亿元,主线长21.57KM,设计为一级公路,工期三年,目前公路建设的工作面已全部铺开,完成总投资额的29%。陈永光嘱咐项目施工方要按照时间节点推进工程建设,积极寻求建设资金保障,同时沿线涉及征地拆迁的乡镇要主动作为,加大征迁和政策处理力度,确保工程顺利推进。

  位于金乡镇风水湾村的华能苍南4号海上风电工程是我省最大的在建海上风电项目,总投资87.2亿元,计划安装77台机组,1座海上升压站。投产后,预计年发电量12亿千瓦时,每年可节约50万吨标准煤,减少二氧化碳排放100万吨。陈永光要求施工方加快建设进度,相关部门要全力做好服务,助推苍南打造“全国清洁能源发展示范地”。

  在随后召开的督查汇报会上,县发改局汇报了我县今年重大工程总体推进情况,与会乡镇、部门分别就相关项目遇到的困难进行交流、探讨。听取汇报后,陈永光指出,投资拉动是苍南新一轮发展的关键所在,各地各部门要以强烈的责任意识抓项目。进一步增强责任感和使命感,以苍南发展为己任的担当,对历史负责,牢固树立“抓大项目、大抓项目”的理念,全力推进重大项目谋划、推进、落地、建设,支撑苍南高质量发展;以高效的推进机制抓项目。健全完善领导协调、月度通报、动态管理、奖惩等机制,对项目进行精准管理,进一步增强紧迫感,全力全速推进项目建设;以强有力的办法抓项目保障。千方百计做好资金、用地等要素保障,按照时间节点完成政策处理和审批,明晰责任、狠抓落实,全力以赴为项目建设扫清障碍,确保有序推进;以实打实的举措抓项目前期。高度重视项目前期工作,明晰职能、理顺机制,专题研究、未雨绸缪,提前做好项目谋划、包装和研究,为苍南发展提供持续的项目来源;以高大强的要求抓项目谋划。围绕“十四五”发展目标,深入研究新的发展要求、发展理念,结合苍南实际,寻找契合点,放大视野,站得更高,看得更远,为苍南未来发展谋划一批体量大、影响力大的大项目、好项目,助力高质量发展。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved