·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

【胸怀千秋伟业 恰是百年风华】学党史 讲历史 红色记忆少年宣讲启动

发布时间:2021年05月10日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月10日消息:日前,苍南县“学党史·讲历史”红色记忆少年宣讲活动举行,以讲故事的形式呈现红色历史,挖掘红色文化、传承红色基因、传递红色力量,进一步掀起党史学习热潮。

  “让我们重温一下刘胡兰姐姐的英勇事迹,永远记住她短暂而辉煌的一生。”“我常常注目一枚小小的党徽,镰刀和锤头闪动着光辉。”随着少年宣讲员们的深情讲述,“浙南刘胡兰”郑明德、“铁军将才”朱程、“少年烈士”王楚楚……一段段发生在浙南大地的革命故事,一位位革命先烈的英勇形象,跃然眼前。27名少年宣讲员以讲故事的形式,用最真挚的情感,追忆往昔“红色人物”的峥嵘岁月,传递了红色力量。

  参赛选手洪紫晴说,在党史故事的宣讲与学习中更加体会到了先辈们的艰辛与不易,希望将来也能像先辈们一样为祖国发展贡献力量,帮助祖国更加繁荣昌盛。参赛选手蔡恒在比赛中讲述了革命先驱郑明德的故事,并表示自己将以郑明德为榜样,永远忠诚于党,永远爱国。

  此次活动由县委宣传部、县教育局、县社科联联合举办,宣讲内容主要以“省一大”期间的红色人物、温州的革命故事为主,充分抓住青少年这一“小群体”,影响社会上的“大群体”,提升广大群众学习党史的主动性和积极性。(记者 吴银林 林明明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved