·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

强化党建引领共寻红色根脉 共寻红色根脉 莒溪南宋结成“红史教育党建联盟”

发布时间:2021年04月08日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月8日消息:南宋镇与莒溪镇日前开展“红色教育党建联盟”结对共建活动,弘扬红色基因,强化党建引领,推动党建和红色教育深度融合。

  南宋、莒溪都拥有强大的红色基因,刘英、粟裕等革命先烈在两个乡镇留下了深厚的印记,联盟成员3个村已建立红色纪念馆,大埔山、田寮村都已建成爱国主义教育基地。在建党百年之际,两镇三村结成“红史教育联盟”,整理符合两地组织发展史,把党史教育本土化,在各个党组织中广泛推广学习,提高党员学党史热情和主动性。

  联盟将以党史教育为主要任务,拟定开展十项联盟任务,以刘英、粟裕的革命活动轨迹为线索,打造一批具有教育意义的阵地、素材、人才和套餐,把两地的红色故事、党史整理好、讲述好、传承好、传播好。联盟将作为年轻干部培养和党员教育载体,把年轻干部的培养与政治引领相结合,在成长中浸入红色印记。

  据悉,两镇将依托该平台,“联”出优势、“盟”见效能,推动经济社会事业不断向前发展,以实际行动打造“重要窗口”精彩板块,迎接建党百年。(通讯员 雷大饼)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved