·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

扒窃惯犯公交作案留贼影 民警巧借监控逮住“三只手”

发布时间:2021年01月14日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月14日消息:日前,县公安局灵溪中心派出所运用监控视频,经缜密侦查,成功抓获一名福建籍盗窃犯罪嫌疑人,破获两起公交车上的扒窃案件。现犯罪嫌疑人徐某已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。

  2020年12月28日,该所接到廖先生报案,称当天中午乘坐从桥墩开往灵溪的公交车时被人扒窃,被盗现金600元。接报案,民警立即展开调查。无独有偶,次日,郑先生在公交车上也遭遇扒窃,被盗钱包一个,内有驾驶证、银行卡等物。民警查看了大量的视频监控后,发现一名中年男子有重大作案嫌疑。经进一步调查,民警明确了该嫌疑人系来自福建省建瓯市的徐某。经视频追踪和布控,日前,在灵溪镇建兴西路一公交站台,欲打算再次上公交车伺机作案的徐某被蹲守的民警当场抓获。经查,现年51岁的徐某有盗窃前科,2020年5月刑满释放后仍不思悔改。12月28日,徐某从福建来到灵溪镇伺机寻找作案目标。当天11时40分许,他在灵溪一公交车上扒窃得600元。翌日,故伎重演,再次作案。

  警方提醒,岁末年初是扒窃案件相对高发季节,人们在外出时要保管好自己的贵重物品,留意身边陌生人手部动作,特别是故意触碰更要提高警惕,以防失窃。(通讯员 叶其念)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved