·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

县住建局三措推进“大县大城·五城联建”建设 绘就宜居新画卷 打造最美“南大门”

发布时间:2024年06月03日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网6月3日消息:2024年是温州全面实施“强城行动”的开局年,也是苍南推进“大县大城·五城联建”,奋力展现幸福县城样板的一年。县住建局坚决贯彻落实县委县政府决策部署,坚定扛起职责,以攻坚之势,统筹推进“大县大城五城联建”建设,为奋力谱写新时代浙江美丽南大门新跨越提供坚实支撑。

  锚定“大县大城·五城联建”总目标,始终拿出“拼”的勇气、保持“干”的状态,县住建局全面开展“大县大城”空间重构、产业创新、循环畅通、品质提升、功能优化、文化赋能“六大行动”,联动推进公园城市、景区城市、运动城市、商贸城市、文明城市“五个城市”建设,实施集中统筹、细化举措、探索攻坚。

  扎实发挥领导小组统筹协调力度。锚定“大县大城·五城联建”总目标,有力发挥强城行动领导小组和公园城市建设指挥部牵头抓总作用,健全完善专班运行机制,统筹实施“六大行动”。实行清单上墙、挂图作战、按月调度、定期通报,确保“强城行动”有序推进。

  切实彰显“大县大城”独特魅力。锚定“打造宜居、韧性、智慧城市”目标,积极开展城市有机更新,紧紧围绕老旧小区改造、未来社区、基础设施、城乡住房等民生工程,打造更多全龄友好服务场景,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  倾力打造“美美与共”大美城乡。紧盯“城市让生活更美好、乡村让人们更向往、住房让百姓更满意”的定位,因需制宜打造高品质美好生活圈。集成推进美丽城镇、城乡风貌整治、美丽宜居示范村建设,着力提升高铁、高速、国道沿线两侧景观风貌,打造浙江最美“南大门”,全面构建突显作为浙南门户、山海宜居的苍南大美画卷。

  县住建局党委书记、局长陈松表示,下一步,该局将凝心聚力,接续奋斗,在积极争当“强城先锋”,推进“大县大城五城联建”建设中展现住建担当,谱写“强城行动”新篇章。(记者 黄允祺 张平亮)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved