·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

充分激发企业创新动力 我县给“知产”系上“保险带”

发布时间:2022年06月22日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网6月22日消息:日前,中国太保产险苍南支公司同某知名包装材料企业签订太平洋保险专利申请费用补偿保险、专利执行保险保单,进一步推进知识产权助力山区26县高质量发展。

  据悉,自5月24日浙江省知识产权保险工作推进会召开以来,根据《浙江省全面推进知识产权保险创新试点改革方案》(以下简称《改革方案》)要求,县市监局围绕苍南知识产权所有企业及专利优先审查重点产业、重点企业目录,加快推进山区26县知识产权建设及知识产权保障工作。《改革方案》聚焦知识产权全链条和重点领域风险管理需求,将保险机制全面融入知识产权治理体系,充分发挥知识产权在高质量发展中的关键变量作用。

  中国太保产险苍南支公司以我县企业知识产权创造、运用、保护为方向,结合企业客户全方位风险防范需求,加快知识产权保险落地工作。此次签订的保险主要保障了企业专利受到侵犯所支出的调查、法律等费用损失,以及当前企业专利申请如未能通过国家专利局授权所产生的相关费用损失风险,具有风险防范及经济损失补偿等功能,进一步增强企业推进知识产权研发及知识产权申请信心,激发山区26县企业创新动力和市场活力。

  下一步,中国太保产险苍南支公司将不断完善公司知识产权保障产品体系,推进我县知识产权示范企业、“专精特新”及创新型中小微企业知识产权领域保障工作,服务于企业全方位创新创造,助力地区高质量发展。(林迎颖)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved