·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

黄荣定主持召开县委退役军人事务工作领导小组专题会 真正用心用情做好各项服务保障

发布时间:2020年11月20日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月20日消息:日前,市人大常委会副主任、县委书记黄荣定主持召开县委退役军人事务工作领导小组专题会议,研究退役士兵安置、抚恤优待等相关事宜。黄荣定强调,各地各部门要真正用心用情、有针对性地做好退役军人工作,把党中央对广大退役军人的关怀关爱传递下去,努力推动苍南退役军人事务工作再上新水平。县长张本锋、县委副书记杨德听及县领导曾迎玲、潘旭光参加会议。

  据了解,近两年以来,全县各级各部门认真履职、主动作为,扎实做好退役军人管理、服务、保障和拥军优属等工作,取得了良好成效,为苍南实现省双拥模范县“七连创”提供了坚强保障。本次会议专题研究的退役士兵安置、抚恤优待等相关事宜,给予退役军人最优的待遇,充分体现了县委县政府对退役军人事务的重视,切实保障了我县退役军人的合法权益。

  黄荣定指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好退役军人工作意义重大。要深化思想认识,切实增强政治自觉。把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述上来,把握好工作方向,认真学习宣传贯彻好《退役军人保障法》,全方位维护退役军人的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业;要优化服务保障,精准落实政策措施。把准政策,将此次会议研究的事项不折不扣落实到位,尽最大努力将退役士兵安置好、优待好;要强化责任落实,全面形成工作合力。树立全局意识,做到分工不分家,压实责任,同向发力。把退役军人工作摆在重要位置,结合自身职能,切实为退役军人办好事办实事。同时,要讲好退役军人故事,树好退役军人典型,不断增强退役军人的归属感、自豪感、荣誉感,在全社会营造关心尊崇退役军人的浓厚氛围,以高度负责的态度为国防和军队现代化建设提供保障。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved