·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

项东夜景成“网红”

发布时间:2020年08月06日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网8月6日消息:人间烟火味,最是抚人心。去年以来,钱库镇项东村通过大力推进乡村振兴示范带建设,改造提升滨河木栈道、游步道建设、美丽乡村建设等工程,让本就具备江南水乡特色的方金内河沿岸成为了当地人饭后散步“打卡”的首选。

  近日,记者来到方金内河沿岸,约1.5公里长的老街有着各式各样的摊位,为这里的夜晚带来了不一样的浪漫和活力。童年记忆中的冷饮、令人怀念的钵仔糕、孩童的小玩意,好吃的、好玩的、好看的,最地道的钱库“老味道”在这都能找到。一个个特色摊位,不仅丰富了当地群众的夜间生活,更让夜晚的经济动态活跃了起来。

  项东村民吕尾香是夜市的摊主之一,主要经营一些冷饮、饮料生意。她告诉记者,这只是她的“副业”。在结束白天工作后,她便会来这摆摊,炎热夏日让她的冷饮生意颇受欢迎,每天都有数百元收入。摊主叶银则是偶然和家人来这逛街发现了商机。她向记者坦言,这里风景好人流量大,是个摆摊好地方。现在她每天白天带孩子,晚上就会来这摆摊,虽然赚的不多,但日子更加充实了。

  目前每天人流量大概1000多人左右,周末有2000-3000人。钱库镇副镇长卢孔伟开心地告诉记者,方金内河沿岸上大概摆设了100多个摊位,大多是当地村民自发来此,或希望通过摆摊增收,或借此积累经验,有的则通过摆摊找到了生活的新方向,并且大部分摊贩选择的地点并不影响道路通行,对产生的垃圾也会进行处理,因此到这散步的居民对摆摊行为认可度颇高。为了保障村庄环境整洁,村里还安排了4名专职保洁人员,做好夜市的收尾工作。下一步,计划将项桥老街进行打造提升,让夜光经济向老街延伸,在保留项东村本土风味的同时注入新的元素。(记者 林明明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved