·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

省政协来苍调研宗教团体建设情况

发布时间:2020年05月22日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月22日消息:日前,省政协常委、民宗委主任朱志泉率队来我县调研基层爱国宗教团体建设情况。县政协主席林森森、副主席傅美丹等陪同。

  座谈会上,朱志泉一行与我县各宗教团体人士现场交流,围绕宗教团体发展情况深入沟通,了解宗教场所的现状、开展宗教活动存在的问题,并就新出台的《浙江省宗教团体管理实施办法》征求意见。据悉,我县有佛教、道教、基督教、天主教四种宗教,现有正式登记的宗教活动391处,共有宗教团体5个。

  调研中,朱志泉对近年来我县宗教团体管理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,苍南宗教场所量大面广,爱国宗教团体要加强自身建设,发挥好作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用,全力做好党的宗教政策和法规的宣传教育,争取广大信教群众对党委政府中心工作的理解与支持。政府各相关部门要提高对宗教工作重要性的认识,及时帮助和解决各宗教团体遇到的实际困难。县政协民宗委要发挥积极作用,团结凝聚政协委员走进宗教场所,引导宗教团体在构建社会主义和谐社会中发挥积极作用。(记者 黄允祺)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved