·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

张本锋节前督查食品安全 让群众过年吃得更放心

发布时间:2020年01月15日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月15日消息:春节将至,食品安全是否有保障成为群众最为关注的热点问题之一。昨日下午,县委副书记、代县长张本锋率相关部门一行赴灵溪镇开展节前食品安全督查,深入一线找问题,集思广益谋良策,为群众舌尖上的安全保驾护航。

  张本锋一行首先来到县食品检验检测中心,深入各功能区,查看检测设备、流程,并深入了解相关检测标准和目前我县的检测水平。据悉,该中心是我县唯一的食品检验检测机构,承担食品及相关产品质量检验检测、相关检测技术研究服务等职能,承担县局交办的食品质量抽查和社会委托检验。中心覆盖我县重点食品领域95%以上检测能力,年检测能力达1500批次。督查中,张本锋要求,县市监部门要进一步加大投入力度,强化科研创新,切实推进设备升级和实验室提升等,不断加强全县食品检验检测能力,充分发挥检测技术在为民、惠民服务中的重要作用,助力质量监管和“质量强县”战略的实施。

  “农贸市场搞得好,群众更有幸福感。”在灵溪镇新城农贸市场,张本锋深入市场内部,边走边看,详细询问节前食品安全的监管和抽查情况,并查看了多个摊位,了解食品的进货渠道、储备、价格和销售情况等。他指出,作为城乡居民“菜篮子”供应的主要渠道和农产品消费的重要场所,农贸市场与群众的生活息息相关。各地各部门要将农贸市场管理作为重要的民生工程加以推进,绝不能做表面功夫。要做到进一步落实人员、落实制度,形成科学的管理机制,全面加强农贸市场食品安全检测和管控力度,确保广大群众在春节期间吃上放心食品。

  随后,张本锋一行来到苍南银泰城,实地查看了沃尔玛超市、董达仁大药房、商场部分电梯等,详细了解超市食品、药品及商场电梯安全管理等情况,并就节前相关安全保障工作提出具体要求。在卖场面积达8000多平方米的沃尔玛超市,张本锋指出,作为县城目前最大的超市,要进一步建立完善的食品安全质量管理体系,设立食品安全管理机构并配备专职的食品安全管理人员,落实生鲜、卤制品等食品安全的把控审核制度,强化销售过程控制。同时,要建立质量安全自查工作机制,积极防控食品安全风险。(记者 黄允祺)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved