·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

大棚番茄“添衣保暖”

发布时间:2019年12月09日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网12月9日消息:渐入寒冬,这两天,我县两万多亩番茄大棚穿上了保暖衣,棚内第二层薄膜铺盖工作已接近尾声。

  陈能勤是藻溪镇西洋坡村的番茄种植户,近日,他正和工人们忙活着在番茄基地张盖大棚第二层膜。他介绍,早在一个月以前,自家30亩番茄大棚外膜就已经张盖好了,眼下天气越来越冷,从上月底开始,他就着手铺盖大棚内里第二层膜,再过两天就全部盖好。“这个季节,不搞好防冻工作等于白种。最低温3℃以下,二层膜就要放下来,3℃以上,就放外膜就行了。”陈能勤介绍。

  西洋坡村是藻溪镇番茄集中种植区域,农户们都忙活着给自家番茄添置“保暖内衣”,并检查棚膜是否破损漏风,一经发现及时修补。二层膜盖好后,在3摄氏度以下的低温环境下,能为棚内带来4~5摄氏度的温差,保障番茄不受霜冻影响,接下来,若迎来0摄氏度及以下低温,番茄棚内将会通过点蜡烛的方式保温。

  据了解,目前全县共种有两万多亩大棚番茄,主要集中在马站、藻溪及灵溪等乡镇,这几天,番茄大棚的二次覆膜工作将全部结束,确保番茄温暖过冬。(蒋秀秀 林高显 徐靖自)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved