·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

灵溪横阳支江精品绿道基本完工 “母亲河”沿线再添新景

发布时间:2019年11月11日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月11日消息:午后的横阳支江,阳光和煦,江风轻拂,一条蜿蜒的精品绿道横卧一旁,仿佛一条紧紧依偎江畔的“绿色动脉”。近日,全长9.6公里、西起通家桥东至渎浦路、贯穿灵溪城区的的横阳支江精品绿道工程基本完成建设。

  2018年底,横阳支江精品绿道开工建设。经过近一年时间的打造,这条串联起生态环境、人文景观和地方风貌的绿道便英姿初现。“绿道路面选用彩色混凝土,性能稳定、色泽鲜艳、安全环保。”据灵溪镇城建办相关负责人介绍,绿道宽5.5米,可供骑行,沿线还设置了大小驿站,让人在行走之余寻找到片刻休憩的场所。

  对于附近群众来说,有山有水的自然环境,平整舒适的路面,都使得这条精品绿道成为日常休闲娱乐的好去处。“下班后吃过晚饭,我就会和爸妈一起过来走走。”家住附近的小林说,在她看来,人们可以在绿道上散步、骑行,感受江风习习,欣赏自然美景,也是工作之余的一番趣事。

  绿道诠释着城市的品质和温度。目前,灵溪镇已在横阳支江、萧江塘河两岸部分建设绿道。下一步,该镇还将持续推进绿道建设,进一步提高居民生活品质、满足群众生活休闲。(通讯员 林频频)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved