·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  文艺副刊  ->  读书  -> 正文读书

书刊推介

发布时间:2019年10月25日 来源:

  《愤怒的葡萄》

  作者:[美]约翰·斯坦贝克著,王一凡译

  出版社:湖南文艺出版社

  出版时间:2019年7月

  这是一个感人至深的传奇故事。沙尘暴毁了乔德一家的土地,迫使他们离开家乡。他们用破铜烂铁拼装出一辆拖车,堆上所有家当,沿着六十六号公路,一路向西,前往传说中葡萄漫山遍野的天堂——加州。在这趟三千公里的漫长旅程里,他们经历了很多不可思议的事情。有些事情很残酷、很痛苦,但也有些际遇是如此感动他们,令他们重燃活下去的信心。

诺贝尔文学奖得主传世名著奥巴马,胡赛尼,斯蒂芬·金,丹·布朗推荐,激励1500万读者的史诗故事。

《中国国家地理诗画系列套装》(声律启蒙+宋诗选+诗经选+山水田园诗选)

作者:[宋]苏轼,[东晋]陶渊明,[唐]王维等著,吴冠中,张大千,齐白石,傅抱石绘,周梦烨等注

出版社:中信出版社

出版时间:2018年1月

  收录三百余幅中国绘画大家画作;精心编选国学经典名著;随书配套音频,扫描二维码听配乐朗读。朗读来自独立音乐人程璧,青年配音演员郭颢宇,青年主播张晓雅、郭鹏超,特别邀请音乐人A.J.Alex&YanOne为此书配乐。

《品尝的科学》

作者:[美]约翰·麦奎德(JohnMcQuaid)

译者:林东翰 张琼懿 甘锡安

出版社:北京联合出版公司

出版时间:2017年4月

  作者从地球早期生命咬下的di一口食物,谈到今日的美食科学发展与味道革命。他深入厨房、超市、农场、餐厅、大型食品公司,以及科学实验室,揭露了许多前沿的饮食科学研究,例如人的心智怎样把感官感受到的味道与从人体代谢系统传来的信号组合起来的;甜食为什么吃起来好吃,且容易使人成瘾;为什么有些让某人厌恶的东西,另一个人却觉得很美味;隐藏的味道知觉如何避开障碍到达我们的器官和系统;还有,今日大众对于极端美食的迷恋,能说明大脑的什么事情?

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved