·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

上月商品价格总体稳定 水产品跌多涨少

发布时间:2019年09月12日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网9月12日消息:据各监测点上报的数据显示,8月份9号超强台风“利奇马”对市场上各类商品价格影响不大,总体稳定,属正常范围内波动。具体表现为:蔬菜价格小幅上涨;水产品价格跌多涨少;建材监测价格稳定;猪肉价格涨幅明显;粮食、鸡蛋、液化气价格、食用油、副食品、农资类等价格持续平稳运行。

  8月,我县本地应季蔬菜供应减少,小宗配料菜如西兰花等略有变动。37个监测品种呈“涨13跌5平19”现象。据监测数据来看,总体菜价较为平稳,但受台风、高温天气交替影响,仍有部分蔬菜出现了不同程度的涨价。高温仍将持续一段时间,部分蔬菜或有继续上涨的可能,但预计涨幅不会太大。

  随着蟹类捕捞开禁,我县梭子蟹价格全线下跌、每500克零售价格为35元,月环比下跌61.1%。受其冲击,市场上部分水产品零售价格也略有下降,如鮸鱼、海虾、黄鱼、带鱼等,其中跌幅明显的有海虾、冰鲜带鱼。下月禁渔期结束,鲜活水产品将大量上市,预计后期水产品整体价格还会进一步走低。

  8月,我县受生猪市场价格的波动,猪肉供应量减少,其价格从月初至月末呈持续上涨趋势。截至目前,精瘦肉、肋条肉、带皮后腿肉每500克零售价格为25元,月环比上涨38.9%;肋排每500克零售价格为35元,月环比上涨40%。根据农贸市场肉类经营者信息反馈:一是我县生猪存栏减少,供不应求;二是省内生猪供应货源有限;三是猪肉上涨拉动其他肉类价格上涨,猪肉价格仍将维持高位运行。

  我县建材市场上各类监测品种价格、液化气零售价格与上月持平,稳定运行。(通讯员 陈茜)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved