·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

有你们真好! 公交车上暖心之举感动朋友圈

发布时间:2019年08月23日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网8月23日消息:日前,龙港210路公交车上发生的感人一幕,感动了龙港人的朋友圈。

  8月20日早上8点15分钟左右,有位市民坐上了210路5608D车,但他发现自己上车后车子并没有立即起步。十几秒后,看见一名孕妇带着一小孩上车,才知道驾驶员为何没有立即起步驶离站台。该名孕妇上车后车上并没有空位,此时坐在车上红色专座的乘客可能没有留意到这名孕妇,而坐在后排的一位好心妇女看到后,则主动让出了自己的座位。但此时驾驶员还是没有起步,因为从安全角度考虑,孕妇坐在后排并不十分妥当。于是驾驶员提醒坐在红色专座的乘客给孕妇让个座。驾驶员的举动引起了该乘客的注意,于是这位乘客主动招呼孕妇并让出自己的座位。待该名孕妇坐稳后,驾驶员才开始起步前行。此时车厢内发出阵阵赞叹。

  该车驾驶员杨绍佑师傅,给人的第一印象是憨厚老实。之前公司公众号报道的老人走失牵动人心,苍运公交倾力相助的好心人也是这位杨师傅。在同事眼中,杨绍佑是属于开车比较谨慎的一位,同时杨绍佑也是一名很注重细节的驾驶员。杨绍佑如此注重细节,体现出自身的素质和良好的职业道德,值得每一位公交人学习。

  编后语:杨绍佑师傅没有惊人之举,他的过人之处在于多了一点耐心,一丝关心,一个微笑。也正是这些看似平凡的举动,让乘客感受到了温暖,体会到了城市的文明。如果每位公交车驾驶员,或者工作在不同岗位上的每一个人都像杨师傅一样,对身边的人多一丝关心,相信社会将会变得更加和谐、美好!(龙网)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved