·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

黄荣定主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议 奋力开创新时代法治苍南建设新局面

发布时间:2019年07月11日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月11日消息:昨天,县委书记黄荣定主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。黄荣定强调,县委全面依法治县委员会要立足新起点,认真履职、开拓创新,深入推进县域社会治理体系和治理能力现代化,努力建设更高水平的法治苍南。县委副书记、县长郑建忠,县委副书记、政法委书记胡长虹等县四套班子领导参加会议。

  根据中央的决策部署,在新一轮机构改革中,我县将县委建设法治苍南工作领导小组改为县委全面依法治县委员会。此次会议是该委员会成立后的第一次会议,传达学习了中央、省、市相关会议精神,并审议通过了《中共苍南县委全面依法治县委员会工作规则》《中共苍南县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共苍南县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《苍南县2019年法治建设工作要点》。

  黄荣定指出,今年是新中国成立70周年,也是县委全面依法治县委员会全面履职的第一年。委员会要始终把党的领导作为根本保证,始终坚定不移做中国特色社会主义法治道路的建设者、捍卫者,切实增强全面依法治县的思想自觉和行动自觉,确保全面依法治县在苍南落地生根。委员会要依法加强产权保护、优化营商环境、促进公平竞争,更好地服务高质量发展;要主动适应和满足人民日益增长的法治、公平、正义等美好生活需要,更好地满足高品质生活;要坚持把完善法治体系与创新社会治理结合起来,更好地推动高效能治理,助力法治苍南建设再上新台阶。

  “法治建设是一项系统工程,必须坚持统筹推进、精准发力。”黄荣定强调,县委全面依法治县委员会要突出抓好提升法治营商环境、推进法治政府建设、规范司法权力运行、加大全民普法力度、提升社会治理水平“五项重点任务”,以机构改革为契机,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要将公正司法作为厉行法治的聚焦点和发力点,深入推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,全面提升司法的规范化建设、智慧化水平,不断提高司法质效和司法公信力。要坚持普法宣传教育与法律服务相结合,引导全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,通过深化公共法律服务体系建设,打造共建共治共享的社会治理格局,奋力开创新时代法治苍南建设新局面,为高质量建设浙江美丽南大门提供坚强的法治保障。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved