·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

黄荣定赴大渔镇调研时要求 努力打造苍南的“滨海花园”

发布时间:2019年06月20日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网6月20日消息:6月18上午,县委书记黄荣定率队到大渔镇开展调研。调研中,黄荣定对该镇干净、整洁、有序的村镇面貌给予肯定,同时激励党政班子成员要坚持认真干事、务实干事、团结干事、干净干事,带领大渔镇不断向前发展,带领群众过上幸福的生活。

  来到大渔镇,黄荣定一行首先参观了大岙村乡贤文化园,只见园内包含了渔家剧场、渔家民俗馆、文化礼堂、乡贤会客厅等不同功能的活动场所,且文化氛围浓厚,为乡贤留住乡愁的同时,也丰富了村民们的文化生活。参观中,黄荣定说,这样的文化园就像社区服务中心的雏形,也像是村里的会客厅,大岙村要充分利用好这个平台,多开展群众喜闻乐见的文娱活动,让文化园成为村民们愿意去且待得住的地方。而随着交通条件的改善,大岙村也迎来了千载难逢的发展机遇,大岙村要切实把握机遇,抓好村党支部建设,加快渔村发展,让大岙成为我县168公里黄金海岸线上一颗闪亮的明珠。

  黄荣定赞叹大渔镇在城镇环境面貌上发生的重大变化。他认为近年来该镇党政班子厚积薄发,积极、健康、向上,做了大量工作,特别是通过洁化、绿化、美化,让大渔镇变得更加干净、整洁、有序,犹如一座“滨海花园”。为更好地带领大渔镇发展,高质量建设“花园大渔”,黄荣定激励该镇党政班子和党员干部不断学习、不断充电、不断进步,增强工作的科学性、预见性、主动性,做本领高强的“带头人”。同时要始终保持真抓实干的务实作风,坚持讲实话、出实招、办实事、务实效。要像爱护自己的眼睛一样爱护班子团结,并常怀敬畏之心、戒惧之意,自觉做到守纪律、讲规矩,以行动改善人民群众的生活,回应人民群众的呼声,提升人民群众的幸福指数,齐心协力共同推动大渔镇的发展。

  据了解,大渔镇自2016年恢复建制以来,突出城乡面貌打造、民生实事解决、乡贤力量发动、渔业品牌培育等工作,连续打赢了小城镇环境综合整治、无违建镇创建、海域有偿使用改革等胜仗,不仅高标准通过了省小城镇环境综合整治验收,还创成了美丽乡村整治村2个、A级旅游村2个,渔岙村列入省第六批历史文化村创建目录,更有大渔卫生院迁建工程、大渔学校食宿工程、大渔养老服务中心、农村饮用水达标提标等一大批民生项目正式启动,有力推进了生态滨海特色小镇的打造。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved