·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

郑建忠赴灵溪金乡“巡河问水” 巩固治水成效 确保长治久清

发布时间:2019年05月29日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月29日消息:5月27日,县长郑建忠率市生态环境局苍南分局、县水利局、县住建局、县综合执法局、县农业农村局等相关单位主要负责人前往灵溪、金乡等乡镇,实地开展“巡河问水”活动,督促治水工作落到实处。县领导谢磊、肖剑等陪同。

  当日下午,郑建忠相继走访了灵溪镇江湾河、金六河,金乡镇小岭头河、护城河。沿着河岸,郑建忠仔细巡河,察看水质状况、排污水口排放、沿岸环境卫生情况。随着夏天脚步的走近,气温逐渐回升,被巡视的河道都存在着不同程度的黑臭现象。找问题、督治水。郑建忠认真询问了黑臭水体成因、雨污水管网配套建设及黑臭河治理进展等情况,并就截污纳管、排污口整治、黑臭水体治理等方面遇到的问题进行现场协调。

  郑建忠强调,黑臭水体整治既是一项生态工程,也是关系群众切身利益的民生工程,各部门要以“治根”为目标,加大排查力度,找准问题根源,对症下药,精准施策,直击痛点,破解难点。要坚持问题导向,有力推进截污纳管工程,有效防止污水直排入河,消除形成黑臭水体的根源,确保整治后不返臭、不返黑,真正实现水清岸绿。要加大对涉河违法行为的依法查处力度,持续巩固提升整治成效。要不折不扣推动河长制落实到位,,坚持“一河一策”“一河一档”,有针对性地抓好巡河、截污、执法等关键环节,巩固我县治水成效,确保河道长治久清。(记者 朱笑颖)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved