·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

两商品跻身省非遗旅游商品

发布时间:2019年05月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月16日消息:日前,省文化和旅游厅开展了首届浙江省优秀非遗旅游商品评选活动,全省共评出100项优秀非遗旅游商品,温州共有8件优秀非遗旅游商品入选,我县的“夹缬”和“夹纻漆器”入选。

  国家级非遗项目夹缬被称为印染工艺的“活化石”,其印染特色鲜明,完整保存了中国古代夹缬工艺的原始形态和风貌,具有民族性、地域性、艺术性、技术性及环保无污染性等特征和较高的学术研究与实用价值。省级非遗项目夹纻漆器,亦称脱胎漆器,是传统漆器品种之一,具有独特民族风格和浓郁地方特色,享誉国内外。夹纻漆器制作工艺十分复杂,从选料、塑胎、髹饰至成品,每件成品均须经数十道工序。(莫名)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved