·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

全省买货 货卖全省 我县开启政府采购“淘宝模式”

发布时间:2019年04月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月16日消息:为贯彻落实省财政厅《政采云网上超市“全省一张网”实施方案》,打造苍南政府采购的“淘宝网”。日前,苍南本级政采云网上超市“全省一张网”工作与省级同步启动,我县本地供应商可以登录政采云平台申请加入。

  记者了解到,建设网上超市“全省一张网”是县财政局落实政府采购领域“最多跑一次”改革、优化营商环境、规范采购行为、再创政采新模式的重要抓手。截至目前,我县已有47家供应商通过申请成为网上超市“全省一张网”供应商,成功实现货卖全省。

  据县财政工作人员介绍,“全省一张网”申请程序为全流程网上办结,商家只要将所需审核材料通过网上上传即可,无需现场提供任何书面材料,做到一网受理、一次都不用跑、一次办成。“全省一张网”的实施,对于凡是满足准入条件的供应商,均可实时申请成为网超供应商,注册和审查常态化,服务无期限。各供应商不再需要重复参与各区划的网超入围,供应商可根据自身实际情况,自主选择销售区划,不再需要各区划财政部门引用网超入围协议后才能在该区划销售,彻底打破了区域壁垒,形成“全省买货,货卖全省”的统一政府采购网上超市市场。同时,也取消了原网上超市协议需缴纳保证金的规定。“全省一张网”还将强化监督管理,建立统一的商品标准体系,实现数据全省共享,整合形成监管合力,强化对供应商供货能力和后续服务的监督管理,建立统一的市场准入和退出规则,激发市场活力,促进政府采购效率的提升。

  下一步,县财政将按照省厅工作统一部署要求,继续做好“全省一张网”的建设、运行和监管工作,确保“全省一张网”在我县全面落地。(记者 林明明 通讯员 黄言宋)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved