·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

郑建忠开展节前安全生产检查 确保群众平平安安过春节

发布时间:2019年02月01日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网2月1日消息:春节临近,为让全县人民过一个平安喜乐的节日,昨日,县长郑建忠率公安、交通、市监、交警、消防救援等部门负责人前往灵溪、龙港两地,开展节前安全生产检查,确保节假日期间各地平安有序。

  “年边正是烟花爆竹的销售旺季,各部门要确保营造节日喜庆氛围的同时做好安全教育工作。”郑建忠一行首先驱车来到位于灵溪镇建兴东路上的烟花爆竹经营点,在详细查看销售点安全防范工作的落实情况后,他要求各相关部门切实加强安全监督工作,不能心存侥幸,做好日常巡查巡检工作,对发现的问题和安全隐患要及时整改到位。同时,公安部门要赶在节前发布相关安全通告,设定燃放烟花爆竹的区域和时间段,并温馨提示广大群众树立安全意识,营造和谐环境。

  岁末年初,是各种宗教活动比较频繁集中的时期。在龙港杨府殿内,郑建忠详细了解了疏散通道、大殿仓库等情况,并嘱咐当地负责人要始终绷紧安全这根弦,针对人流频繁、安全事故易发的特点,加强隐患排查整治,发现问题及时采取措施,彻底消除安全隐患,并且要制定人员疏散、交通排堵等预案,切实保障宗教活动场所祥和安定。

  随后,郑建忠一行还来到了龙港客运中心,看到旅客们正在井然有序地进行行李安检,他认真听取了车站负责人关于班线运营、安全保障等情况汇报后指出,春节期间旅客出行量大、流动性强,车站是一个人群密集场所,安全管理面广量大,各有关部门一定要从源头上严加防范,教育每个驾驶人员,切不能疲劳驾车;检查好每一部车,切不可带病上路;引导每一位旅客,绝不能携带易燃易爆物品乘车。要认真检查监控设施,落实好24小时值班制度,切实加强安全防范,保障人民群众生命、财产安全。

  检查中,郑建忠强调,春节期间,安全生产工作任务艰巨,责任重大。各地各部门要严格落实监管责任,加强对重点行业、重点领域、重点场所的隐患排查治理,防范各类重大事故发生,切实维护社会平安稳定。(记者 林超群)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved