·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

HPV疫苗预约火热 目前已售出近1.1万针次

发布时间:2018年12月07日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网12月7日消息:HPV疫苗即宫颈癌疫苗,是一种预防宫颈癌发病的疫苗。自去年10月我县可提供二价和四价HPV疫苗以来,全县HPV疫苗预约火热,供不应求,目前已售出近1.1万针次。

  近日,记者在灵溪镇中心卫生院看到,前来预约和接种HPV疫苗的群众络绎不绝。“我是朋友帮我预约的,前几天卫生院打电话来通知我过来打,所以我今天就过来了。”前来接种的董女士告诉记者,她预约已有半年多,上周终于接到了卫生院打来的接种电话。

  陈女士通过女儿的预约,带着自己的妹妹前来接种。她表示,自己身边很多朋友之前都特意赶去香港打,路途不仅遥远而且还不便,现在在当地就能够接种疫苗,着实方便了许多。据了解,灵溪镇中心卫生院截至目前登记接种疫苗的群众达到900多人次。以往预约平均需要半年时间,如今随着HPV疫苗的逐渐普及,接下来提前两个月预约就可以排上号了。

  据悉,目前我县各卫生院的疫苗由县疾控中心统一采购并发放,群众可以就近到我县19个乡镇的36家预防接种门诊点接种,基本可以满足我县广大女性日益增长的健康需求。(记者 林超群)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved