·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

“工间操”动起来

发布时间:2018年12月07日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网12月7日消息:前日,县直单位“工间操”培训班在县体育中心正式开班,吸引了县直机关单位60余人参加学习,而工间操也将作为一项制度性的体育活动在各单位长期推广开展,引导广大干部职工以健康的身体、积极的心态投入到工作和生活中。

  活动现场,学员们学习热情高涨,气氛轻松愉悦。教练一边演示规范动作,一边耐心细致地讲解,让大家充分了解工间操的益处和魅力。据了解,本次工间操培训的主要内容为国家体育总局发布的第九套广播体操,该操最大的特点在于动作比较舒展,节奏缓慢,简单易学,适合各类人群常年坚持健身锻炼。

  “劳逸结合下感觉还好,像我们常年在办公室坐着,这样其实很不利于身体健康。”县财政局职工林楠如是说。“早上稍微动了一下,出了点汗很舒服,感觉自己身体的整个经络都打开了。”县国土局职工徐慧清告诉记者,县里能出台个这样的文件很不错,等以后学会了这套运动就可以每天抽出几分钟来做一下运动,放松下身体,这对提高工作效率也有很大帮助。据悉,工间操是广大职工群众喜闻乐见的健身形式,举办此次培训班旨在通过工间操的学习、培训和推广,进一步增强全县广大职工的身体素质,并通过干部职工开始带头参与锻炼,提升全民健康意识,掀起全民健身热潮,让大家以更加饱满的热情投身全县经济社会建设中来。(记者 林超群 摄影 李孝感)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved