·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  生活时尚  ->  旅游  -> 正文旅游

春节出境游预订高峰来了!这种方式成新潮流

发布时间:2018年12月04日 来源:浙江在线

  浙江在线杭州12月4日讯(浙江在线记者 李丹超)踏青游、暑期游、国庆游、赏秋游、反季节游……如今的旅游市场一点也不“消停”。

  距离春节还有两个月,来自各大旅游网站的数据显示,12月春节出境游产品已全面上线进入预订高峰。目前看来,价格整体持平,部分线路价格比往年下降5%到10%;关注度和预订量最高的依然是日本、泰国和中国香港,最远去到南极,南美、加拿大、北欧成为黑马。

  私家团、目的地参团成新潮流

  “旅游已成为人们生活消费的习惯,特别是春节这样的假期,对于中国人来说是举家旅游、长途旅游的最佳时机。”携程出境游负责人肖吟元告诉记者,从目前情况看2019年春节国人的旅游消费需求向好。

  据统计,目前携程APP、网站以及线下门店,都已经收到大量游客报名,来自全国100多个大中城市,进入12月报名人数环比增加了五成。

  相比跟团游、自由行,省心、品质更高的私家团越来越受到市场认可。特别是春节出游以家庭游为主,家庭出游选择私家团不仅可以单独成团、享受专属导游服务,还可以享受跟团游的服务和自由行的灵活。

  在日本、巴厘岛等不少热门线路,10个报名的游客就有1个选择私家团。

  订张机票到目的地参团,也成为今年的新潮流。比如,港珠澳大桥、广深港高铁开通后,今年春节通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。在携程平台,今年春节新上线了香港目的地参团产品,游客们可以自主预订大交通,行程设计业不局限在热门的目的地,还会将目光放在香港较为冷门的村庄和小镇,感受独有的港式风味。

  日本、泰国、中国香港依然最热

  根据携程截至11月底的搜索和预订数据,春节热度最高的境外10大目的地为日本、泰国、中国香港、新加坡、法意瑞、越南、美国、土耳其、加拿大、澳新、马尔代夫。

  日本从明年1月起针对高校生、3年内有两次赴日经历游客放宽签证收入要求,将惠及数千万游客。目前携程平台热门的京都+大阪或者本州连线跟团游、北海道赏雪线路春节班期都已售卖过半。一些较小众目的地也将在春节假期收获不错的出游人数,其中包括加拿大、巴西阿根廷、南极、北欧四国、墨西哥古巴等目的地都在春节发力。

  目前,中国游客前往加拿大可以享受以蚂蚁信用分代替资产证明的优惠,惠及不少游客。数据显示,春节前往加拿大黄刀看极光的线路咨询量暴增100%。“加拿大耶洛奈夫3日跟团游唯美极光之旅”春节部分班期已爆满。

  此外,随着中国游客玩遍全球,今年越来越多的游客将目光投向距离中国最遥远的大陆,南美和南极。北欧四国则是欧洲的黑马,极光、冰雪线路受游客追捧。

  春节价格整体持平

  记者了解到虽然美元兑人民币汇率上涨,但是对春节产品价格影响不大,价格基本与往年持平,对市民选择出境游有利。“国内大型出境游旅行社,一般与航空公司、境外酒店、旅游局都达成了长期合作,会通过大规模的地接采购降低成本,让消费者获得更高性价比。”肖吟元表示。

  据介绍,马代、澳新等目的地价格还出现了5%到10%的下调。以新西兰产品为例,经典的“新西兰南岛西海岸+基督城+格雷茅斯+福克斯冰河+皇后镇+特卡波湖+奥克兰+罗托鲁瓦12日跟团游”春节出发班期不到30000元,平时班期只要21000元起。

  此外,春节出门如果想找一些不那么人挤人的目的地,可以选择签证便利和淡季目的地。比如,塞尔维亚+波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签,白本护照即可前往。此外土耳其、东非的肯尼亚、坦桑尼亚等也处于淡季,可以考虑春节避峰出游。

  记者提醒大家,在预订出境游产品时首先务必选择正规旅行社,其次要购买旅游出行保险,出发前和行程中都要及时关注当地气象部门发布的气象预警预报信息,了解当地相关警示标识,听从专业旅行社和当地相关部门的建议,确保安全第一。

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved