·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

“苍南·叙永”优势互补共同发展 携手打造流口双向协作“浙川”样板

发布时间:2018年11月09日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月9日消息:为进一步深化流动人口服务管理工作,建立流入地、流出地双向协作服务管理机制,着力推进“双向管理、区域协作”工作机制,全面提升我县流动人口服务管理水平,近日,县新居民服务管理局携县委政法委、公安、财政、人社、司法等部门单位相关负责人,前往四川省泸州市叙永县开展流动人口双向协作交流,签订了《流动人口服务管理工作区域合作框架协议书》,建立了两县流动人口服务管理常态化协作机制。

  此次签订的协议内容涉及流动人口党建、治安管理、人口计生、子女教育、劳资纠纷、法律援助、工会福利等内容。协议生效后,协议双方将在完善合作机制、拓宽合作渠道、构建合作平台等方面进行合作,建立联络员制度、信息通报制度,联席会议等制度,双方将按照协议规定和要求,积极做好流动人口相关服务管理工作,努力实现两地资源共享、管理互动、信息互通、服务互补,促进流动人口服务管理工作更上新台阶。

  叙永是人口大县,也是劳务输出大县,建立两地流动人口双向服务管理长效机制,有利于增强流动人口户籍地与流入地之间的业务交流和服务互动。根据协议内容,今后两地将建立和完善输出地和输入地劳动力供求信息采集、发布等制度,对接流动人口的就业情况,双向互动,高效匹配,向叙永县定向推送岗位就业信息,为有意愿赴我县务工的人员提供均等化就业服务和政策,切实保障流动人口合法权益,形成“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的工作格局,共同推动东西部流动人口双向协作向纵深发展,为东西部流动人口劳务协作工作的开展提供了“浙川”样板。截至目前,共有近600名叙永籍贫困劳动力在我县企业务工。

  近年来,我县先后与在苍新居民较多的贵州桐梓、四川古阑、河南汝阳、安徽蒙城、重庆丰都、云南镇雄、陕西周至等县签订流动人口区域协作协议,有序引导劳动力来我县就业,吸引了更多人才前来创业,为我县深入实施“八八战略”,优化“营商环境”提供坚强的人力保障。(新居民)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved