·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  科教文体  -> 正文科教文体

庆祝第19个中国记者节,“我们是记者·我们在现场”主题沙龙活动举行

发布时间:2018年11月08日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月8日消息:每一个记者节都是一次回望和总结,也是一个新的起点。11月8日晚,由县委宣传部主办,县广播电视台、县新闻宣传中心承办的“我们是记者·我们在现场”主题沙龙活动,在抢红文化驿站倾情上演,平日奋战在采访一线的广大媒体工作者纷纷走上舞台,与大家共度一场热闹纷呈的“节日趴”。县委常委、宣传部长林森森出席活动。

县委常委、宣传部长林森森致辞

  林森森在致辞时指出,过去一年,全县新闻战线的全体同志始终围绕中心,致力于唱响苍南主旋律;始终深入基层,致力于挖掘新闻热点;始终坚定立场,致力于营造良好舆论环境。他希望,各新闻单位在新时期新阶段要继续聚焦中心大局,广泛宣传苍南贯彻落实省市有关要求,推动经济社会发展的生动实践和丰硕成果,为我县高质量建设“浙江美丽南大门”摇旗呐喊;要继续发挥人才优势、资源优势,积极对接中央、省市级媒体,选送亮点题材和素材,争取在中央、省市级主流媒体的重要版面、重点时段发出更多的苍南好声音,提升苍南形象。

《记者风采秀》

  当晚7时,活动在《记者风采秀》的表演中拉开帷幕,一群豪情满满的媒体人一个接一个登台亮相,完美展示了各自不同的风采。

小组唱《告白气球》

  随后,小组唱《告白气球》、舞蹈《989联盟》更是将晚会气氛一次次推向高潮。精彩的节目赢得了阵阵掌声,媒体人在舞台上且歌且舞,完全没有平日里点灯熬油、四处奔波的样子。

舞蹈《989联盟》

  在记者访谈环节,县广播电视台的资深记者潘嘉宾就自己从事记者19年来的心路历程进行分享,他坦言记者是一份“痛并快乐着”的职业,有时自己也会想着拿同样工资去干一份轻松的工作。但是,一旦扛着摄像机、拿着话筒赶到新闻现场的时候,他便把其它的杂念都抛之脑后,心中想着的都是“我如何才能更好地完成采访任务”。接下来,他还会继续坚守一线采访,和《玉苍焦点》栏目组团队的同事们一起做好新闻节目。

访谈

  相比电视台记者,纸媒记者可能更多的是一份枯燥与低调,相对于男性,女性记者又多一份压力和担当。县新闻宣传中心骨干记者陈薇拉就职场中如何平衡母亲、女儿、职场达人这几个身份发表了自己的看法。她认为记者是一个称谓,没有男女之分,在寻求新闻事实面前,始终要冲锋在前,无论是风吹日晒,还是上山下海,没有人因为你是女性,就让这个新闻简单一点、容易一点。虽然纸媒记者不能像电视记者那样美美地出镜,但是纸媒记者可以用自己的笔触为时代留下印记。对于家人,她特别感谢家人的支持、包容和付出,才能让她心无旁骛地干好工作。

颁奖

  一直以来,各新闻单位的工作者们牢记使命,肩担责任,用手中的笔和镜头,记录时代的变迁和苍南发展的每一个脚印。一批优秀的媒体记者、编辑、主持人也在工作中脱颖而出。活动中,还对17位苍南县优秀新闻工作者进行了颁奖。(记者 林超群 摄影 李甫仓 唐文僖)

三句半
筝箫合奏《妆台秋思》
诗朗诵《我们自豪,我们是记者》
独唱《不忘初心》

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved