·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  乡镇部门  -> 正文乡镇部门

望里全面打响再生棉纺整治攻坚战 近400家“低散乱污”企业被叫停

发布时间:2018年10月12日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网10月12日消息:全面整治规范再生棉纺行业的“低散乱污”问题,已经成为望里镇势在必行而又刻不容缓的难关,按照县委县政府再生棉纺行业专项整治攻坚行动方案和要求,10日,望里镇打响再生棉纺行业专项整治攻坚战的“第一枪”,力求在关停取缔上动真格、求实效,为期三天的整治行动对该镇397家存在“低、散、乱、污”的再生棉纺企业进行关停取缔。

  在当天的行动中,望里镇联合我县公安、消防、安监、供电等部门170余人,兵分三路对该镇南北岙、马鞍、雅儒等村存在“低散乱污”问题的再生棉纺企业进行集中整治。通过前期大量的摸排工作,望里镇掌握了各村棉纺企业的分布情况,三路人马在雨中逐家对照名单,对不规范的再生棉纺企业一一进行断电和查封,当天共关停取缔了212家再生棉纺企业和219台泺口机、拼纱机。

  在南北岙村,大大小小的数十家再生棉纺企业大都为家庭式作坊,房前屋后杂乱堆放着各种废布角料,电线私拉乱接严重,路面随处可见棉花毛,安全隐患和环境污染问题仍然不容忽视,对于这些亟待解决的问题,该镇在此次攻坚行动中采取最大力度和最严措施予以整治,同时积极深入开展整治前期动员,发动全镇村党员干部打头阵、做表率,引导亲友和村民理解配合再生棉纺行业整治工作,为推动整治行动的全面铺开营造了良好氛围。

  据了解,在关停取缔一批生产行为不规范的污染企业后,望里镇将在“规范提升”和“集聚入园”上做文章,加快推进望里循环经济小微园和马鞍棉纺小微园建设步伐,规范提升一批具有潜力的企业,引导入园一批资源优厚的规模企业,以彻底改变该镇再生棉纺行业“低、散、乱、污”的局面。(通讯员 张大波 叶继来)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved