·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

望里宠物玩具国外”受宠” 年产值达5亿元

发布时间:2018年08月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网8月16日消息:近年来,望里镇利用当地丰富的再生棉纺资源,大力发展棉绳宠物玩具产业。目前,全镇棉绳宠物玩具产业发展迅猛,年产值已达5个亿,产品95%以上出口到欧美、澳洲、中亚等国家。

  在望里镇羽珀实业有限公司,工人们正忙着利用线绳制作宠物玩具。“我们产品的优势在于对材料的就地取材,能及时地去满足客人对颜色和材质的需求,还有我们的产品是环保产品,它不存在化学物质,包括铁丝这些对宠物有伤害的物质。”据该公司一位业务经理介绍,他们生产的宠物玩具基本通过纯手工编制,大多出口国外。

  据介绍,羽珀实业有限公司成立于1995年,由原来从事外贸半成品加工到现在专门生产成品,公司目前有1000多种产品,并在欧洲建有3个接近5000平方的仓库,去年产值超过2000万元,在一些欧洲国家垄断70%以上宠物玩具市场。宠物玩具市场的利好,使得望里镇宠物玩具产业发展迅猛。目前,望里镇仅宠物玩具生产厂家就多达50多家。

  望里镇有关负责人介绍说:“特别是去年,我们专门把上海一家做宠物玩具产品最大的企业引到望里循环经济产业园,让它起引领示范作用,把整个产业做大做强。今年准备打造2家宠物用品企业,立足小升规工作再取得些进展,让宠物用品切切实实在望里、在苍南打造成一个品牌。”(仁宇 继来)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved