·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

随签随走 行程自由 “只跑一次”搞定出入境业务

发布时间:2018年07月11日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网7月11日消息:“现在有了24小时自助签注机,办理签注业务方便多了,以前最少需要5个工作日,现在几分钟就可以完成。遇到必须去窗口办理的业务,也可通过‘苍南公安出入境’微信公众号提前预约,错开高峰期。”近日,正准备和闺蜜一起去澳门游玩的陈女士对记者说道。

  记者从当日举行的“展现新时代建功新作为”青年文明号警营开放日活动了解到,出入境管理大队邀请了部分规上企业、商务报备单位代表走进警营,介绍我县公安出入境便民举措及提升营商环境的种种措施,并征求代表的意见和建议。

  据记者身边朋友介绍,她们以前每次出境最郁闷的就是办理签注业务时经常要等上五六天,如遇上周末或节假日等待时间就更长了,现在有了24小时自助签注机真的方便了很多,可以随签随走,行程更自由了。

  据了解,该大队努力凝聚团队青年智慧,大力开拓创新,在近三年年均接待群众总量近10万人次、总接待量居全市前三、民警年人均接待量位居全市第一的形势下,取得了98%以上的群众到窗口办事实现“最多跑一次”的突出业绩。

  “本身企业的日常工作是比较繁忙的,公安系统想了很多办法来简化我们企业办事,真的很感谢他们。”浙江新雅包装有限公司行政经理叶纪益告诉记者,龙港办证中心成立后,他们就可以就近办理业务,感觉真的方便了很多。“以前都是用纸质,你还要手写、贴照片等等,现在只要你拿着身份证在机器上刷一下就可以了。”浙江苍南仪表集团股份有限公司集团办林晓伟坦言,出入境的办理从高效、便捷还有便民等方面都有着很大提高,这对企业办事节省下了不少时间。

  在苍重点企业、重点招商引资企业一年多次赴港商务签注等方面,大队第一时间落实好市公安局的适当放宽温商申请赴港商务签注的条件,将由原来重点企业、重点招商引资企业的法人代表、总经理等职务才能办理一年多次赴港商务签注放宽为全县重点企业、重点招商引资企业担任副总经理以上职务人员办理赴香港一年多次商务签注提供便利;并实行企业人员商务紧急办证“绿色通道”,在窗口设立“服务企业发展工作台”,面向在苍重点企业、重点招商引资企业及所属高管、员工,开通绿色通道;针对我县企业人员因洽谈、签约、采购、设备维修等紧急事务出国(境)的,做好与上级公安机关的汇报沟通工作,加快审批时限,急事快办。(记者 林超群)

  

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved