·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

82岁老人山上走失 矾山宜山两支救援队52小时成功救援

发布时间:2018年05月12日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月12日消息:5月10日下午4时10分,苍南县矾山民援救援队接到矾山镇水尾居民区居民紧急求助电话,称其82岁父亲周某某因患痴呆症离家出走,家人在新岭头村找了2个小时没找到,请求帮助寻找。

  当天下午,矾山民援救援队队长陈培洪立即带领队员30人出动,到达水尾新岭头村现场,听取家属情况介绍,立马开始搜寻,翻山越岭寻找无果。笫二天继续寻找仍无结果。5月12日,矾山民援救援队电告宜山四方救援队协助。当天上午6时30分,宜山四方救援队出动15人,到达新岭头配合矾山民援救援队寻找,他们排除困难,山路既陡又滑,经过两个小时,救援队陈庆祝和四方队员刘勇和李林旗在山岙的草丛中发现周老人,躺在草丛中奄奄一息,队员用单架将老人抬出草丛,由120急救车送到医院抢救。老人的家属闻悉亲人找到,高兴地向救援队连连道谢。

  据了解,周老人走到海拔300米的水尾山上,迷失方向,只好倒在草丛中,经过救援队员52个小时寻找,终于获救。(通讯员 邱新福)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved