·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

首家“邮善邮乐”慈善超市亮相桥墩 困难群众可享受20%购物优惠

发布时间:2018年04月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月16日消息:醒目的底色,随处可见的“慈善”标识。日前,我县首家引入“互联网+”模式创新运作的“邮善邮乐”慈善超市在桥墩镇桂兰路街头“悄悄”亮相。

  “邮善邮乐”慈善超市是由县民政局、县邮政分公司、县慈善总会联合推出,以社会公众自愿无偿捐助为基础、借助超级市场管理和运营模式,为困难群众提供物质帮扶和志愿服务的城乡基层公益慈善综合服务平台。

  记者在慈善超市看到,宽敞的店面,整齐的货架,大米、油、调味品、日用品等商品应有尽有,完全能够满足困难群众日常生活所需。据了解,该超市的所有慈善商品均以优惠价格出售,符合要求的困难群众可以享受20%的购物优惠,每户每月享受限额100元的优惠购买金额。目前,该超市主要面向桥墩镇桂兰居委会、云仙村、卅七村三个村居辖区内的困难群众,三个村居的低保、特困人员(农村五保、城镇三无)可凭身份证、低保证(特困人员证)和户口簿在该超市采购。

  “邮善邮乐”慈善超市依托邮政线上电商平台——“邮乐网”,通过“线上慈善超市”与“慈善超市线下服务点””共建的模式,通过“慈善义卖”“慈善特卖”“慈善捐赠”等形式,为广大困难群众的帮扶与救助和社会爱心人士参与慈善搭建了互通平台。(记者 唐文僖)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved