·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

又到早稻插秧时

发布时间:2018年04月16日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月16日消息:绵绵春雨唤醒了田野,催忙了农家。连日来,我县一些农户已陆续开始了早稻插秧作业。

  在位于钱库镇的浙江省水稻新品种展示基地,田间地头到处是一派忙碌景象,田这头农户正开着农机翻耕田地,田那头的农户则驾驶着插秧机抢插早稻,一排排两寸来长的秧苗,在春雨浇灌下显得更加生机勃勃。据了解,一台插秧机每天插秧面积在20亩左右,只要一周时间就可完成整个基地200多亩早稻的插秧工作。

  据介绍,今年我县早稻面积约10万亩,从前期的天气、温度和湿度来看,总体情况比较适合秧苗的生长,目前秧苗长势良好,预计四月底前基本上可以完成早稻插秧作业。(肖云海 金新新/摄)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved