·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  文艺副刊  ->  校园文学  -> 正文校园文学

春 日

发布时间:2018年04月16日 来源:苍南新闻网

  灵溪镇二小六年级 杨轩

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”朱熹一首名传千古的《春日》,将大家带进了美丽的春天,想到了那多姿多彩的春日。

  早晨,万籁俱寂,耳边只响过“呼呼”的风声,阳光洒在身上,使人感到一种莫名的温暖。

  我走在江边的一条小路上,听着江水“哗哗”地流淌,看着野花无声地开放,我的心里,不由地亮起了一盏灯……

  还记得那是两个月前一一

  家靠江,迎面而来的大风灌进了房间里,似乎想将这儿的一切都冻成冰。暖气也不再发热,我已经忍无可忍了:“出去走上一圈吧,也比坐在床上喝西北风好!” 同样在一个早上,那条江边的小路“人烟稀少”,我一个人孤零零地走在路上。江水似乎已经不再流淌。弱弱的阳光更让人漾起了一种寒意。路边的植物都如霜打的茄子一一蔫了。这正是“白色季节”的“风景”,万物没有一丝生机。

  转眼间又是两个月一一

  春回大地,万物复苏,温暖的春风吹醒了大地,吹醒了大地上的花草。吹醒了每一棵树上每一片树叶。

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved