·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

小手拉大手美丽乡村行 “小记者”感受好家风好家训

发布时间:2018年04月10日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月10日消息:近日,灵溪镇妇联组织开展“小手拉大手·美丽乡村行”桃湖村采风活动暨家风家训文化讲堂活动,金钥匙海西小记者团成员及其家长一行70余人走进观美社区桃湖村感受好家风好家训。

  桃湖村有着深厚的历史文化底蕴,是省级生态村、省级党风廉政村、县文明村。走在桃湖田间小路,小记者一行首先来到南宋状元徐俨夫墓前,了解我县第一个文状元清俭廉洁的生平事迹,并列队向状元鞠躬,表达敬意。随后,还来到张超英纪念堂和状元走廊,了解举人张超英严谨家风及苍南文武状元生平故事,仔细欣赏、认真记录状元诗词等。

  此次活动旨在大力弘扬中华优秀传统文化,引导少年儿童从小学习做人做事,从好家风好家训中汲取丰富营养,争当践行社会主义核心价值观的小模范。(通讯员 叶新新)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved