·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

渔岙入选省历史文化村落保护利用重点村

发布时间:2018年01月11日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月11日消息:记者从有关部门获悉,近日,浙江省公布第六批历史文化村落保护利用重点村名单,我县大渔镇渔岙村入选,成为我县第4个省级历史文化村落保护利用重点村。

  渔岙历史悠久,人文荟萃。北宋时已是非常繁华的商贸港埠,明、清、民国时期更是浙闽海运的中转站,大批货物在此南下北上。渔岙村拥有二百多年的抗倭历史,城堡烽堠至今仍保存较好。村庄东南大烟墩山上尚存建于明初的烽火台和堠台,是我县第二批文物保护单位。村庄后面有两条保存完好的千年古道。 (通讯员 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved