·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

我县多渠道筹资建设基础设施 300亿让城乡交通五年大变样

发布时间:2017年12月07日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网12月7日消息:“十三五”期间,我县将立足打造浙闽省界交通枢纽的目标定位,深入推进大港口、大路网、大航空、大水运、大物流现代交通五大建设,加快构建全县综合交通运输体系,实现“对外交通高速化,对内交通快捷化”。

  近两年来,县财政不断加大对交通基础设施建设的投入力度,多渠道筹集建设资金,除积极争取上级支持、发行地方政府专项债券外,着力创新投资运营机制,大力推广政府和社会资本合作模式(PPP),进一步激发社会资本投资活力,为“十三五”项目实施提供资金保障。截至目前,灵溪至龙沙公路、龙港大桥改建工程等交通项目已竣工验收,104国道苍南段改建工程、228国道苍南段工程等其它交通公路项目正有条不紊地推进中。

  据了解,“十三五”期间,全县社会交通固定资产投资规模计划达到302.42亿元,其中公路、水路投资规模为264.9亿元,枢纽场站37.32亿元,智慧交通0.2亿元。届时,城乡交通基础设施将实现大变样,城乡居民出行将更方便。(财税)

  

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved