·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

流动卫生服务车进山区 医保实时刷卡报销

发布时间:2017年11月12日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网11月12日消息:近日,县卫计局内,11辆流动社区卫生服务车整齐划一,一字排开,专业技术人员逐一为每辆服务车安装区域基层医疗机构信息管理系统,并调试运行。11日起,该系统正式运行,群众日后在服务车上便可实现医保实时刷卡报销。

  据了解, 2014年,我县配备了11辆流动社区卫生服务车,以边远地区居民、老年人和儿童为重点人群,定期、按需上门定点开展健康检查、常见病诊疗、慢病随访和老年人健康管理等基本医疗和基本公共卫生服务,并能兼顾开展临床急救转诊、分娩接送等应急救助工作。

  流动社区卫生服务车经过3年多的运行发现,百姓对医保实时刷卡报销的需求日渐强烈,“不可刷卡”也制约着流动服务车的长效运行。为此,县卫计局于今年初积极筹备,日前完成设备购置及相关准备工作,并积极组织流动社区卫生服务车进行统一调试运行。流动服务车安装系统后,实现现场刷卡,真正将医疗服务延伸至边远地区,切实实现“全民医保”。 (记者 许师师)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved