·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  文艺副刊  ->  校园文学  -> 正文校园文学

有妈妈陪伴的生日

发布时间:2017年10月12日 来源:苍南新闻网

  金乡镇第二小学 刘欣瑜

  从出生到现在,已经过了总共十个生日,但是其中有一次生日让我牢记在心。记得那次生日是一个星期五的晚上,我放学回家,看见桌上的一盘盘大餐,想到了辛苦的妈妈。

  就在这时,妈妈从厨房里慢慢走出来,微笑着说:“虽然没有爸爸在一起,但是我相信你一定会很开心的,对吗?”我点了点头。妈妈又说:“宝贝,傻着干什么呢!快动手吧,今天是你的生日,一定要开开心心。”说完,妈妈插上了10根蜡烛:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”

  我慢慢地拿起了筷子,夹了一块美味无比的红烧肉,伸进嘴里,这味道有种让人说不出的滋味。吃完了以后,妈妈从房间里拿出了一个神秘的盒子,不知道里面有什么,妈妈递给了我,温柔地说:“你打开看看吧,我花了很多心血给你买了这个生日礼物!”我把盖子打开了。“哇!是我梦寐以求的布娃娃!可是妈妈,这个价格……”妈妈说:“不要紧,只要你开心,我什么都愿意做!”说完,我眼泪不禁在眼眶里打转,真不知该说什么好。

  妈妈,您真好。谢谢您,陪我度过了一次又一次的生日。

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved