·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

“生命礼赞”走进移民村

发布时间:2017年09月12日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网9月12日消息:今日,县移民办、县红十字会联合县政协无党派界别组在桥墩镇仙堂村开展“生命礼赞走进移民村”活动,请来专家现场开展眼科、外科、内科、妇科等检查及测量血压、血糖和测视力等社会服务,进村入户送医送药送健康,让移民朋友们在家门口就可以享受到专家级医疗服务。

  活动现场还免费分发急救包、各种药品,进行急救知识培训等,专业人员通过理论讲解和手把手教授的方式向移民朋友们传播急救知识,提高他们自救、互救能力,当今后面对意外伤害发生的时候,就能够运用所学急救知识救助自己,帮助他人。

  据了解,我县共有移民两万多人,分布在167个村,主要集中在桥墩、钱库、金乡、宜山、藻溪、莒溪等地,而桥墩镇是我县移民最为集中的地方,全镇涉及9个村,共有移民5500多人。(记者 陈薇拉)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved