·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  文艺副刊  ->  游记  -> 正文游记

浙里美景 ——云台山

发布时间:2017年08月23日 来源:苍南新闻网

 

  

  吴云兰

  云台山位于金乡镇城郊,距城区2公里,紧靠海口度假村。面对浩瀚东海,背依江南平原,环境幽雅,风光宜人。云台山属亚热带海洋性季风气候区,常年最高气温为摄氏30度,平均气温17.5度。暑不觉热,寒难见冰。山上有陡峭的石壁,天然的洞穴,四季不涸的泉水,茂密葱郁的植被,是浙南观看日出最佳地带。

  若凌晨从山下小路一路攀登,到了山顶,天色便渐渐放亮,混沌的天地顿时开阔起来。时有浓雾袭来,给这片神奇的山峦蒙上一层洁白的面纱,徒增一份安详与静谧。晨雾时聚时散,恍如帷幕时开时合,使眼前的山峦变得虚无缥缈,仿佛成了仙境。迷雾散尽后,东方便露出红彤彤的一片霞光。那悬崖,那奇异的怪石,便突兀地呈现在游客的眼前,使人心旷神怡,如梦如幻。云台山上有一座三元道观,清初创建,建筑面积666平方米,道观建成还有美丽传说。

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved