·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  民生调查  -> 正文民生调查

供电公司开辟“绿色通道” 光伏并网 百姓增收

发布时间:2017年05月18日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月18日消息:“把农村老百姓的屋顶利用起来,开展光伏并网发电,可以帮助农户平均每年增加6000元左右的收入!”今日,藻溪镇兴文村村书记说起光伏并网项目,脸上满是喜悦。

  据了解,县供电公司于去年开始率先受理光伏并网业务,截至今年4月,已完成光伏并网285户,容量1.98兆瓦。藻溪镇于2016年引入光伏并网项目,将在2年时间内完成光伏并网1000户,容量5兆瓦,项目完成后,年发电量可达600万度。

  为切实为用户提供主动、贴心、优质的供电服务,县供电公司一方面积极理顺内部服务机制,认真制定接入方案,在确保配网安全稳定运行的同时做好光伏并网工作,另一方面主动与兄弟单位进行沟通,学习成功经验,在业务受理、流程跟进、并网发电等过程中实时解决遭遇的难点问题,最大程度为用户提供便利。

  该公司还为光伏并网项目开辟“绿色通道”,组织人员加班加点,帮助浙江莱特创源新能源公司在补贴政策变化前完成用户并网,为企业用户争取到了最大的政策利好,优质、专业的服务得到了各方用户的肯定与好评。(通讯员 郑兹俐 刘教月)

 

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved