苍南新闻网
外媒看苍: 书记专集|县长专集|时政新闻|经济新闻|社会新闻|乡镇部门|文化教育|网友播报|外媒看苍南|公告栏|
您所在的位置: 苍南新闻网 -> 苍南新闻 -> 外媒看苍 新闻热线:0577-68881655 0577-68881652

苍南公务员林继排为“五水共治”捐出10万元

2014年04月22日 12:33:52来源:温州网–温州都市报
 

温州网讯 昨天下午2时30分,苍南县慈善总会为林继排捐款10万元举行一个简短的捐赠仪式。苍南县慈善总会会长林秀政证实,当天上午已经收到10万元,这也是迄今为止他们收到的单笔最高公务员个人捐款。

这次捐赠仪式邀请林继排父母、林继排及妻子徐女士一同参加。林继排说,这笔钱原本是准备明年给自己的母亲、丈母娘分别做八十大寿、七十大寿等费用支出,这次征得两位老人的同意,就把这笔钱省下来捐给“五水共治”,而老人做寿的事情则简办。

林继排是苍南县国土资源局的一名普通公务员,此前他为“五水共治”认捐10万元的消息被媒体报道后,引起社会热议。很多人肯定,但也有人对他高调捐款的做法有看法。对此,林继排表示,以前他也是喜欢低调做公益,但后来他的想法发生了变化。这次捐的10万元对于“五水共治”来说,是杯水车薪,但通过报道,可以起到“抛砖引玉”的作用,给更多的人一个示范——温州人做好事也敢为人先。

苍南县水利局局长杨家秀称,到目前为止,苍南县“我爱我家五水共治”捐资活动已经实际到位捐款2800多万元。“五水共治”是民生工程,他希望以林继排为典型,号召社会各界积极参与“五水共治”活动,有钱出钱有力出力。

记者 吕进科

【编辑:李甫仓】

热点新闻

>>更多外媒看苍南

foot