苍南新闻网
社会新闻: 书记专集|县长专集|时政新闻|经济新闻|社会新闻|乡镇部门|文化教育|网友播报|外媒看苍南|公告栏|
您所在的位置: 苍南新闻网 -> 苍南新闻 -> 社会新闻 新闻热线:0577-68881655 0577-68881652

台风“潭美”过后 小树倾倒待扶正

2013年08月23日 19:13:04来源:苍南新闻网
 
 
 
 

苍南新闻网8月23日消息:今年第12号台风“潭美”赶走了高温天气,还带来丰沛雨水,但同时也让我县不少乡镇的绿化树苗受了伤。8月22日,记者在宜山镇部分社区走访,发现不少绿化小树经受不住台风的“洗礼”,被刮得东倒西歪,让人心疼。希望有关部门能及时扶正被刮倒的绿化小树。

在宜山镇朱处村,记者在该村空旷的田间地头看到,有一排栽在路边的小树集体向一侧倾斜,“弯腰”角度在30度左右。再往前走,到了林梁村,也有不少受伤的小树。记者目测这些遭受“暴风骤雨”洗礼而受伤的瘦弱小树,大部分在空旷地带,有的栽在路旁,有的栽在河边,有的栽在田间地头,都是上半年刚刚栽种的,有些直径还不足七八厘米。据了解,对于倒伏、弯折的绿化树,应及时扶正,扶正的时间越早,树木恢复得越快。尤其是小树受伤后,如果及时扶正,一般不会影响生长。台风“潭美”已过,为最大限度地减少台风带来的损失,希望有关部门能及时巡查,采取相应的保护与修复措施,开展台风灾后扶树活动,扶正被刮倒的树木,特别对刚栽的幼小行道树,要多一些关爱,例如添加一些三脚架,增加小树抵御风雨的能力,以巩固我县的绿化成果。(通讯员 爱选)

【编辑:李甫仓】

热点新闻

>>更多外媒看苍南

foot